http://PsyHelp24.org
Очень часто партнеры, живущие вместе достаточно долго, утрачивают сексуальный интерес друг к другу. Многим кажется, что это - неизбежно и непреодолимо. Однако, есть довольно простые способы уменьшить сексуальную скуку, и самое важное в них - изменение отношения к сексу. В чем оно заключается - и рассказывает эта статья:

psyhelp24.ru/raznoobrazit-seks-v-brake

...

Если говорить о чисто биологической природе такого явления, то выходит следующее. Сексуальное влечение выдается природой как аванс, который служит только одной цели – продолжению рода. А двух-трех лет вполне достаточно для того, чтобы зачать, и даже родить ребенка. И на этом миссия влечения, данного природой, заканчивается.

...

Партнеры нередко учатся удовлетворять эмоциональные и бытовые запросы партнера, но секс порой не рассматривают как совместную работу. А он, меж тем, нуждается в совместной работе ничуть не меньше, чем умение понимать и принимать иную точку зрения супруга, разрешать конфликты конструктивно, искать баланс потребностей и учитывать эмоциональные реакции партнера.

Почему же секс не воспринимается как нечто, нуждающееся в выстраивании, не меньше, чем умение понимать и принимать друг друга?

Во-первых, потому что секс порой мистифицируется, как и влюбленность. Влечение как бы дается нам «из ниоткуда», возникает само по себе, и часто люди считают себя не властными над ним. А потому и не ищут вариантов осознанной работы над этой сферой жизни.

Во-вторых, играет роль то, что партнер всегда так или иначе доступен. Если поначалу, в период встреч, влюбленным нужно было искать время, место, чтобы встретиться и полноценно побыть вместе, и это время использовалось по максимуму, в том числе и для секса, то в течение первых лет семейной жизни вырабатывается привычка – «мы всегда успеем». А потому секс часто откладывается «на потом», «когда дети заснут», «в другой день, я очень устал/а сегодня».

....
Как разнообразить секс? – рейтинг способов
Путешествия

Разнообразный секс в путешествиях

Первое место я бы безоговорочно отдал путешествиям. В большинстве пар, с которыми мне доводилось работать на темы секса, этот способ работал практически неизменно и с устойчивым результатом. Минус его в том, что часто организовывать путешествия не всегда есть возможность, но расширить этот способ можно до банальной смены обстановки. Кто-то порой практикует секс на природе, кто-то – в машине, кто-то – просто сняв номер в гостинице.

....
Осознанное планирование и подготовка

Планирование для разнообразия в сексе

Принцип тот же – некоторый уровень стресса. В течение дня, когда на вечер запланирован секс, можно писать друг другу игривые послания, намеки, комплименты, предстоящий вечер так или иначе заставит предвкушать, волноваться хотя бы в какой-то мере.

Мотивируя себя и партнера к подготовке, продумыванию сценария, тому, во что, например, одеться для романтического вечера или что посмотреть в качестве «разогрева» вы проявляете свои творческие способности, «заводитесь» уже от самой подготовки.

...

Обратите внимание – все эти способы имеют два общих момента: первое – это наличие общего стресса в его позитивном формате: какие-то общие эмоции, переживания, новизна.
Второе – это общие действия, совместность, из которой исключены какие-то другие жизненные реалии. И тут нужно суметь оставить за границами вашего совместного пространства все – и работу, и быт, и даже детей. У вас должно быть только ваше пространство для реализации сексуальности.

...
Что мешает работать над разнообразием в сексе?
Страх и стыд

Стыдно разнообразить секс в браке

Большинство из нынешний взрослых людей так или иначе воспитаны в атмосфере замалчивая тем, связанных с сексом. Родители нынешних взрослых редко занимались половым просвещением, разговоры о сексе не поощрялись, а нередко секс устами родителей превращался в нечто «грязное» и «стыдное».

...
Зажатость тела

К чему ведет зажатость в теле

Большинство из жителей современных мегаполисов мало внимания уделяют своей телесной культуре. Тело, скорее, служит чем-то вроде средства перемещения ума по пространству, а также оно представляет из себя «презентационную часть».

Большинство предъявляет непомерные требования к внешности, но при этом редко думает о содержании ощущений тела и редко вообще в нем находится, переживая ощущения. Большинство чаще живет в голове. При этом, переживая сильные отрицательные эмоции – гнев, злость, ярость, различные страхи, не умеет выражать их. А внутренний архив для хранения такой информации не безграничен. И эмоции накапливаются в теле.



Читать статью полностью: psyhelp24.ru/raznoobrazit-seks-v-brake