Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tochkaopory24 (список заголовков)
21:36 

Мазохист (мазохистическая личность): если я буду достаточно страдать, то получу любов

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/08/mazohist-2-500.jpg
Мазохист - для многих скорее негативная характеристика. В действительности - это один из психотипов, в котором есть не только склонность к страданиям, но и масса других черт, в чем-то - очень позитивных и даже высоко оцениваемы в обществе, а в чем-то - неудобных для самого носителя и причиняющих ему действительно серьезные мучения. В заключительной части цикла о типах личности психолог Елена Шипилова расскажет подробно о том, как формируется мазохистский характер, как такой человек строит отношения с другими и на что ему опираться в себе самом, чтобы чувствовать себя более гармонично.

20:35 

до 30.09.2017 успейте приобрести вебинары всего по 150 рос.рублей

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/08/webinar-skidka-6.png

До конца сентября у нас — время
сбора урожая! В рамках новой акции вы можете приобрести часть вебинаров по
льготной цене — всего 150 рублей. В этот
период яблоки познания падают прямо к вам в руки: вы сможете больше узнать о
ваших ресурсах, эмоциях, о том, как сохранять и приумножать энергию, и даже о
том, как избавиться от безответной любви и пережить расставание.



Спешите, пока не закончился урожайный период!



https://psyhelp24.org/vebinary-so-skidkoj/

04:59 

Раннее развитие детей – плюсы и минусы

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/07/rannee-razvitie-detej-500.jpg
Раннее развитие детей - тема довольно модная в современном мире. Казалось бы, чем быстрее ребенка начать развивать - тем быстрее он станет самостоятельным или достигнет более серьезных высот в обучении и карьере.

Но все не так однозначно. На самом деле, в развитии ребенка есть закономерности, которые невозможно взять и опередить только потому, что родителям этого захотелось. И потому нередко может оказаться так, что cформированное развитие ребенка в раннем возрасте может принести не только пользу, но и вред.

О том, какие потери может понести ребенок в результате раннего развития и как выработать свою, разумную точку зрения по этому вопросу - в статье психолога Ольги Юкановой.

04:52 

Чувство стыда: как формируется чувство стыда

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/06/chyvstvo-stida-500.jpeg
Чувство стыда - одно из самых токсичных чувств. Оно в состоянии парализовать любую активность человека, убить на корню многие начинания, обесценить самые сильные результаты. Вместе со стыдом человек получает и набор убеждений о себе, в которых он вечно оказывается неудобным, неправильным, не вписывающимся в этот мир. Как понять себя, если вас постоянно преследует чувство стыда? Откуда берется это разрушительное чувство? Почему оно так сильно влияет на жизнь многих людей? Об этом - в первой части цикла статей о стыде психолога Лолы Макаровой.

05:41 

Семья или карьера? Как совместить две стихии, не потеряв себя

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/06/semya-ili-kariera.jpg
Нередко перед женщиной встает непростой выбор - семья или карьера? Казалось бы, совмещение возможно, но как показывает практика, женщины нередко оказываются именно перед выбором, потому что в попытках совмещать образуется масса не сделанных дел, сильная усталость, ощущение, что ни с чем не справляешься... Почему для многих совмещение так и остается сложной, а порой и непосильной задачей? Об этом и расскажет в своей статье психолог Ирина Шашкова, и конечно, предложит читательницам варианты практических решений этой непростой задачи.

04:55 

Ресурсное состояние: как подключать ресурсное состояние?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/06/resyrsnoe-sostoyanie-12.jpg
Многим знакомо состояние, когда после работы ни на что нет сил, и в принципе ощущение, что их недостаточно, хотя планов - громадье. Но они бесконечно откладываются, а каждый день на повестке дня - потребность хоть как-то отдохнуть, а порой и мучительные подъемы утром на работу в состоянии уже присутствующей, словно так и не прошедшей за ночь, усталости....
Грустно, не правда ли? Меж тем, человек может научиться осознавать - куда уходит масса его энергии, может научиться понимать, где он в основном черпает силы, а главное - как всем этим управлять, как включать ресурсное состояние (в котором у вас намного больше сил и энергии) по своему желанию. Многие задаются этим вопросом - возможно ли вообще такое?
Возможно. А вот как и за счет чего - об этом вы узнаете на вебинаре психолога Ольги Волковой (особые условия оплаты - по факту, если вам понравится вебинар!)

00:54 

Как стать сильной личностью, развивая свои ресурсы?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/05/kak-stat-silnoj-lichnostyu.jpg
На нашем сайте подготовлен и доступен для скачивания полный курс лекций по теме "ресурсы личности". О том, что такое ресурсы личности, о чем этот курс, какую практическую пользу он может вам принести - можно узнать из ознакомительной статьи, в которой автор курса, психолог Ольга Волкова, расскажет обо всех этих момента подробнее.
Приобрести полный курс можно здесь: https://psyhelp24.org/resursy-lichnosti/

22:12 

Чувствительность человека: принять нельзя бороться

http://PsyHelp24.org
https://zerkalodushi.org/wp-content/uploads/2010/05/chuvstvitelnost-cheloveka.jpg
Представляем вашему вниманию новую статью из цикла о высокочувствительных людях. Поговорив о том, что такое ВЧЛ и как развивается такой ребенок, совершенно логично поговорить о том, как этим жить тем, кто уже вырос, кто вынес с собой из детства негативное отношение к собственным возможностям. Почему ВЧЛ не могут приспособиться "как все", какие на самом деле выгоды таит в себе повышенная чувствительность, почему не получается научиться себя уважать и как сделать к этому первые шаги - обо всем этом вы узнаете из третьей статьи цикла о чувствительных людях.

03:10 

Параноидный тип личности: смотрю на мир в оптический прицел

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/05/paranoidnyj-tip-lichnosti.jpg
Параноик - это слово чаще всего ассоциируется с патологией, а конкретно - с очень сильным страхом относительно внешнего мира. Параноик действительно склонен видеть угрозу своей безопасности буквально во всем, везде обнаруживает врагов, заговоры, вредителей и опасности. Но, как и у любого другого психотипа, у параноика есть и свои сильные стороны, а описанные поиски врагов, как правило, присутствуют в крайних вариантах. Что такое параноидный тип личности, если смотреть на него со всех возможных сторон, в объеме? Именно об этом пойдет речь в новой статье цикла, посвященного типам личности человека, автор которого - психолог Елена Шипилова.

05:15 

Как пережить расставание с любимым человеком

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/04/kak-perejit-rasstavanie-200.png
Представляем вашему вниманию новый вебинар "Как пережить расставание". В эти моменты, особенно когда расставание для вас стало неожиданным, порой сложно собраться и понять, что внутри вас происходит, здраво оценить перспективы, найти в себе какую-то опору, не всегда легко даже попросить о поддержке.
Вебинар поможет вам самостоятельно осмыслить многие важные процессы, неизбежно происходящие в психике в момент расставания, глубже понять свои чувства, взглянуть на них по-новому, а также наметить для себя первые шаги к выходу из острого состояния.
Также для тех, кто приобретет запись вебинара, будут доступны скидки на консультацию у ведущей - психолога Лолы Макаровой.

22:10 

Как найти свою вторую половинку? Лучше и не начинать…

http://PsyHelp24.org
https://zerkalodushi.org/wp-content/uploads/2017/05/kak-najti-svoyu-vtoruyu-polovinku-3.jpg
...Для взрослых людей никаких «единственных половинок» в принципе не существует.
На разных этапах жизни человека у него есть немало разных вариантов партнерства. Причем на одном этапе жизни подходящим может быть человек с одними качествами и параметрами, а на других этапах – подходящим будет совершенно иной человек с буквально противоположными характеристиками....
Единственный — это тот, с кем ты в итоге прожил жизнь. Это — выбор, который сделан прежде всего самим человеком. Осознанно или нет...
Полностью:

02:23 

Формирование личных границ человека

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/04/granici-cheloveka-200.png
Одна из самых важных вещей в нашей жизни - границы. Без них невозможно понять, где я, а где - не я, без них сложно быть в любых отношениях - с родителями, с друзьями, любимыми, с собственными детьми, без осознания своих границ сложно работать, учиться, развиваться, потому что везде, где есть другие люди и даже просто есть мир - везде нужно понимание ваших собственных границ: что вы хотите или не хотите, можете или не можете, к чему вы идете и каким конкретно путем. Как только у ребенка зарождается самосознание - зарождаются и границы, и то, как они будут выстроены, безусловно будет влиять на всю жизнь.
Именно этой важной теме и посвящен первый из серии вебинаров по теме личных границ человека:


02:11 

Как отпустить человека?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/05/kak-otpustit-cheloveka-1.jpg
Мы нередко слышим от других - "отпусти ситуацию". И даже сами замечаем: если вдруг удается спонтанно перестать концентрироваться на каком-то очень болезненном прошлом событии - оно действительно перестает мучить нас, а ситуация порой разрешается сама по себе. Но особенно трудно отпустить, когда речь идет о человеке, о чувствах, которые к нему как минимум были, или (тем более!) есть до сих пор. И психологам нередко задают именно этот вопрос - как отпустить человека? Об этом и пойдет речь в статье психолога Надежды Новиковой.

22:44 

Как стать решительным? — Смириться

http://PsyHelp24.org
https://zerkalodushi.org/wp-content/uploads/2017/03/kak-stat-reshitelnym.jpg

Решительность
– то, чего многим не хватает. То, с чем приходят к психологу:
невозможность решиться. Как стать решительным? – звучит
нередко вопрос на консультациях.



Для меня уже давно не
существует решительности как отдельного качества. Для меня существует, прежде
всего, смирение. И именно из него и проистекает то, что принято называть
решительностью.



Задумайтесь: собственно,
почему человек не может решиться? Потому что он боится совершить ошибку.
Он думает, что есть какой-то безошибочный вариант, без негативных последствий,
вариант, в котором будет «все хорошо», и если он еще напряжется и подумает – он
обязательно найдет такой вариант!



https://ZerkaloDushi.org/kak-stat-reshitelnym/


06:30 

Секс в семье: как вернуть страсть и достичь гармонии?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/07/seks-v-semye.png

Секс в семье -
проблема, о которой редко принято говорить, особенно если в целом отношения
оцениваются супругами как хорошие. И действительно так бывает - масса общего,
способность понимать и говорить о многом, а вот секс... А секс нередко уходит
на второй план, а потом и вовсе начинает исчезать из жизни супругов, или
становится "пресным", "для здоровья", а внутри копится
неудовлетворенность. А потом нередко случается и так, что сексуальные
нестыковки становятся серьезной угрозой отношениям. И если у вас есть ощущение,
что в этой сфере у вас не все гладко - приглашаем вас на вебинар "секс в
семье", который состоится 9 апреля 2017. Подробности:
https://psyhelp24.org/seks-v-semie/


23:16 

Чувствительный ребенок: особенности развития чувствительного человека

http://PsyHelp24.org
https://zerkalodushi.org/wp-content/uploads/2017/03/chyvstvitelniiy-rebenok.jpg

В продолжении темы о
чувствительных людях - новая статья о чувствительном ребенке. Мы подробно
остановимся на том, какие проявления свойственны чувствительным детям, какие
реакции и почему возникают у родителей обычно, что в этой связи испытывают
дети, как они пытаются адаптироваться к ситуации. И главное - поговорим о том,
что могут сделать родители, если они обнаружили в своем отпрыске признаки
чувствительного человека и хотят ему помочь вырасти в гармонии с миром и собой.



zerkalodushi.org/chuvstvitelnyj-rebenok/


03:56 

Полезна ли мастурбация? Польза мастурбации: вопросы здоровья

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/03/polza-mastyrbacii.jpg

В теме о мастурбации
большинство интересует то, насколько она может быть вредной. Но редко кто
задается вопросом, в чем может быть польза. А она, меж тем, есть. И в этой
статье я предлагаю вам рассмотреть те аспекты, которые позволяют говорить
именно о пользе. А заодно, для тех, кто сильно обеспокоен фактом собственной
мастурбации (или партнера), это позволит четче прояснить свои потребности,
которые могут стоять за самим фактом мастурбации, и определиться: есть ли в
вашем случае объяснимая причина, которая скорее улучшает качество вашей жизни,
или же, все-таки речь идет о некоем болезненном замещении реальной сексуальной
активности и отношений.



https://PsyHelp24.org/polezna-li-masturbatsiya/


02:17 

Трудоголизм: страдание нашего времени

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/03/trydogolizm-500.jpg

Трудоголизм -
относительно новое понятие, еще каких-то 50 лет назад о нем даже никто не
слышал. А сейчас оно прочно вошло нашу жизнь, практически все знают - кто такой
трудоголик. Хотя насколько точно знают?



Вот это вы и можете узнать в статье психолога Дарьи Гуляевой:


  • кто такой трудоголик на самом
    деле?

  • Почему он так пристрастен к
    работе?

  • Действительно ли это -
    угрожающая человеку зависимость?

  • И стоит ли в себе развивать
    трудоголизм, хотя он, безусловно, выгоден работодателю?

Кроме этого, если вы задаетесь вопросом, трудоголик ли
вы - есть возможность пройти короткий тест и определиться с тем, насколько вам
это угрожает:

 

https://PsyHelp24.org/trudogolizm/

 


https://PsyHelp24.org/trudogolizm/


19:48 

Манипуляции в отношениях и эмоции. Как противостоять манипуляциям?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/03/manipulyatsii-v-otnosheniyah-500.jpg
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/03/kak-protivostoyat-manipulyatsiyam-5.jpg

Манипуляции - довольно
популярная тема среди интересующихся закономерностями взаимодействия людей. Но
всегда ли манипуляция - зло, а главное - не склонны ли вы путать манипуляцию с
потребностью другого человека? Можно ли вообще чего-то хотеть от других и в
каком количестве? Где грань между манипуляцией и желанием чего-либо в
отношениях? И как понять - манипулирую ли я сам или просто желаю? Все эти
тонкие вопросы и рассмотрит в своей статье психолог Елена Кольчугина.



https://PsyHelp24.org/manipulyatsii-v-otnosheniyah/



https://PsyHelp24.org/kak-protivostoyat-manipulyatsiyam/


22:12 

Как бороться с хронической усталостью: поиск ресурсов и техника микрошагов

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/03/kak-borotsya-s-hronicheskoi-ystalostiu.jpg

В продолжение темы хронической усталости - новая статья психолога Ольги Юкановой о способах выхода из этого состояния.

Казалось бы, в состоянии хронической усталости уже нет сил ни на что, откуда взять их, чтобы выбраться из кризиса? Но есть способы, которые можно применить даже при очень значительном дефиците ресурса.

Иногда человек просто не знает, какие шаги он может сделать, а в подобном состоянии порой не замечает довольно простых, но эффективных вещей. И эта статья может помочь вам сдвинуться с "мертвой точки", если вы находитесь в состоянии хронической усталости.


Служба круглосуточной психологической помощи "Точка Опоры" PsyHelp.org

главная