• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tochkaopory24 (список заголовков)
19:43 

Жалость к себе: как избавиться от жалости к себе. 7 способов для безопасной самоподде

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/11/zhalost-k-sebe-500-333.jpeg
Жалость к себе имеет одно не очень полезное свойство: нередко она превращается в неконструктивные страдания, которые не имеют какого-то ясного и позитивного решения.
Естественно, человек порой и хочет избавиться от этих переживаний, но жалость к себе снова может забросить его в состояние бессилия и собственного ничтожества.

Как избавиться от жалости к себе, точнее - научиться жалеть себя конструктивно, то есть, поддерживать себя, а не усиливать чувство беспомощности?

Об этом - во второй часть цикла статей о жалости расскажет психолог Ирина Шашкова.

06:44 

Тест на определение типа личности

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/10/tip-lichnosti-300-200.jpg
Человек нередко задается вопросом: какой я? Какой у меня характер, какие мои сильные и слабые стороны, что я могу в себе изменить, а что - вряд ли получится и так далее. Именно с этой целью - лучше узнать себя и научиться с собой правильно обращаться - люди и ищут различные тесты. Казалось бы, их настолько много, что можно утонуть в потоке информации и вряд ли смочь отличить обычное сетевое развлечение от действительно серьезного исследования своей личности. Мы предлагаем вам именно последнее: авторский тест психолога Елены Шипиловой, составленный по классификации Н. Мак-Уильямс, при этом пропущенный через реальную практику с клиентами и дающий вам не просто краткое описание особенностей вашего психотипа, но и рекомендации о том, как именно и что вам стоит усиливать в себе, развивать, с какими задачами работать прежде всего и к чему стремиться для дальнейшей гармонизации собственной личности.


20:46 

Усталость от жизни – что делать?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/10/ystal-ot-jizni-500.jpg
Усталость от жизни... Такое состояние нередко мучает людей время от времени. Хочется выключиться из реальности, потому что на решение проблем уже, кажется, не осталось сил. Однако приходится вставать, что-то делать, и снова погружаться в темную воронку накручивающихся одна на одну проблем, и снова чувствовать нарастающую усталости от жизни... Можно ли выбраться из этого состояния? И, главное - как, если совсем не осталось ресурсов? О том, что и как можно изменить, если вас настигла усталость от жизни - в новой статье.

21:05 

Агрессия у ребенка. Роль семьи в воспитании агрессивного ребенка

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/10/agressiya-u-rebenka-500.jpg
Агрессия у ребенка - то, что однозначно вызывает раздражение, гнев, печаль или растерянность у родителей. Порой кажется, что для ребенка делается все возможное, а он "ни с того ни с сего" бьет младшего братишку или детей в детском саду, пытается замахиваться кулачками на родителей и оглашает криками и слезами злости весь дом... Что не так? Вероятно, вы пока не можете распознать его нужды, понять, что он хочет сказать своей агрессией. О том, как понять зашифрованное послание детской агрессии, читайте в статье психолога Ольги Позняк.

04:29 

Жизнь не удалась? Что делать, если кажется, что жизнь не удалась?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/10/zhizn-ne-udalas-500.jpg
Жизнь не удалась - такое нередко можно услышать от людей разных возрастов. Чем является это состояние, о чем оно свидетельствует? Психолог Ольга Юканова поможет вам разобраться с теми мыслями и чувствами, из-за которых возникает это состояние, и, самое важное - поможет вам посмотреть на них под другим углом. Вы узнаете о том, как научиться видеть свои достижения, как перестать обесценивать действительно важное и как научиться видеть и ощущать мотивы для дальнейшего движения по жизни.


19:34 

В чем смысл жизни?

http://PsyHelp24.org
https://pp.userapi.com/c639326/v639326074/505b3/EM_6mcMuW5Q.jpg
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/10/v-chem-smisl-zhizni-500-2.jpg
Смысл жизни - на первый взгляд, неуловимая и абстрактная категория в жизни человека. Как любовь: все ее ищут, но мало кто знает, что она должна из себя представлять. Однако, появление вопроса о смысле жизни может говорить об определенных процессах в ней, которые вполне конкретны и решаемы. Психолог Ольга Юканова вместе с вами порассуждает о том, что за ситуация в вашей жизни может приводить к поискам смысла и как начать искать свой ответ на этот сложный вопрос.


06:28 

Гражданский брак – плюсы и минусы гражданского брака

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/09/grazhdanskij-brak-500.jpg
Тема о замужестве - одна из самых важных и заряженных для многих людей. Однако, все больше и больше пар начинает свое совместное развитие не с марша Мендельсона и штампа в паспорте, а с совместной жизни без официальной регистрации, которую принято называть "гражданский брак". Чем привлекает гражданский брак современников? Чем он может быть выгоден? Почему такая альтернатива, или как минимум, прелюдия к официальному браку, стала очень популярной? Об этом в своей статье и порассуждает психолог Ольга Волкова.


04:09 

Акция «Психологическая помощь в кризисной ситуации»

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/10/krizisnaya-situatsiya-2.jpeg

Осень - время, когда нередко обостряются многие проблемы, ритм становится более напряженным, и многим начинается казаться, что они оказались в тупике и выбраться из него крайне сложно. Отчаяние, страх, безнадежность - спутники подобных состояний. Но именно в такой ситуации можно не ждать, пока что-то разрешится само, а взять управление ситуацией в свои руки. Сколько раз, сталкиваясь с трудностями и тяжелыми периодами, вы обещали себе, что в другой раз получше подготовитесь и научитесь проходить через кризисы более эффективно?.... Но новый кризис заставал вас врасплох и вы снова не знали, что делать, тонули в отчаянии и страдали от безнадежности. Возможно, сейчас - именно тот кризис, в котором вы готовы учиться проживать их по-новому, готовы взять наконец управление штормом в свои руки и перестать чувствовать себя щепкой в бурном море?
В этом вам может помочь специальная акция психолога Ольги Юкановой:


21:19 

Вебинар «Как избавиться от ревности к прошлому»

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/09/revnost-k-proshlomy-500.jpg
Ревность к прошлому, как показывает практика - проблема, которая затрагивает многие пары. А особенно остро эта проблема стоит в начале отношений. И нередко из-за нее отношения разрушаются. Если вы - тот, кто стоит на грани разрыва отношений в связи с ревностью к прошлому, или вы давно страдаете от этой проблемы, которая приобрела в ваших отношениях хронический характер и служит источником постоянных конфликтов, тогда вам будет полезен вебинар.... (название ссылка)

На нем вы узнаете подробнее о механизмах ревности к прошлому, поймете, что вы сами можете сделать для решения этой проблемы, а также о том, какие тайны о вас, о партнере и о ваших отношениях скрывает ревность к прошлому.



19:09 

Социальные навыки: данность характера или плоды трудов

http://PsyHelp24.org
...Когда вы приходите учиться чему-то новому – вы ведь не стесняетесь отсутствия знаний и навыков. Например, вы пришли в вуз, на курсы, к тренеру в спортзал или на танцы. Вас ведь не смущает в этой ситуации, что вы сразу всего не умеете? Это пространство и организовано, чтобы вас научить.
Но массе вещей мы учимся постоянно и по ходу: в детстве, юности, зрелом возрасте и до конца дней (если хотим жить долго), и социальные навыки – из этого ряда. Есть вещи, для которых никому не приходит в голову организовывать специальный процесс обучения.
Ведь нет школ, обучающих годовалых малышей ходьбе? Нет специальных курсов, в которых бы обучали есть или завязывать шнурки?...
...Самая большая проблема людей, сетующих на отсутствие социальных навыков – именно в том, что они чаще всего не хотят учиться. Это можно понять: обучение чревато ошибками, иногда – разочарованием, болью, неловкостью, дискомфортом.
Однако, видели ли вы где-нибудь ребенка, который научился ходить, ни разу не упав и не испытав боль и разочарование?
Мистификация социальных навыков – способ избежать обучения и связанной с ним боли. Тогда можно говорить «мне не дано», жаловаться на это и даже получать сочувствие. Но при этом откладывать решение реальных проблем, в которых ваши социальные навыки играют большую роль...

22:22 

Жалость: польза или вред для отношений? Как правильно жалеть

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/08/zhalost-500.jpg
Жалею - значит, люблю. Это убеждение нередко руководит людьми, порой - неосознанно. Кажется, что жалость в отношениях вполне уместна и даже обязательна. Но так ли это на самом деле? Нередко жалость может быть миной замедленного действия, разрушающей на самом деле отношения, жалость может заставлять вас делать то, что вы не хотите, побуждать застревать в ненужных вам отношениях надолго, она может создавать вредные иллюзии и даже открыто вредить другому, а не только вам. Такая ли она полезная и человечная, жалость? Об это и расскажет в свой статье психолог Ирина Шашкова.


03:50 

Развитие частной практики психологов в онлайн-формате

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/01/razvitie-psihologa.jpg
Курс направлен на переподготовку практикующих психологов в области дистанционного консультирования и психотерапии.
https://psyhelp24.org/online-konsultirovanie/

04:13 

Мне стыдно: как мы можем узнать стыд

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/08/mne-stydno-500.jpg
Продолжаем разговор о стыде.

В первой части цикла статей от стыде психолог Лола Макарова рассказывала о том, как формируется стыд и какое основное послание он в себе несет. Во второй части речь пойдет о том, как мы избегаем этого чувства.

Стыд - настолько неприятное и болезненное переживание, что сталкиваться с ним напрямую мало кто хочет. Существует немало способов скрыть свой собственный стыд от себя же. Вот только побочным эффектом такой защиты становится неспособность строить комфортные именно для вас отношения, невозможность сделать важные для вас дела, а в сложных случаях - разрушение важных для вас связей с людьми а также разрушение собственной личности.

О том, как распознать собственный стыд - в новой статье цикла.

06:33 

Границы личности или посторонним вход запрещен

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/08/granici-lichnosti-500.jpg
Границы личности - тема, которая сейчас становится популярной, и это очень неплохо. Хотя не всем удобно.

Человек, который не умеет говорить "нет", и тем самым обозначать свои границы, удобен многим. Его можно использовать, просить о помощи, побуждать к соглашениям, которые ему, возможно, и невыгодны, вторгаться в его пространство и многое другое.

Это удобно другим. Но удобно ли тому, кто не умеет говорить "нет"? И можно ли сохранить себя, оставаясь безотказным?

О том, что такое границы и о том, почему так важно уметь говорить "нет", расскажет в своей статье психолог Светлана Никифорова.


21:36 

Мазохист (мазохистическая личность): если я буду достаточно страдать, то получу любов

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/08/mazohist-2-500.jpg
Мазохист - для многих скорее негативная характеристика. В действительности - это один из психотипов, в котором есть не только склонность к страданиям, но и масса других черт, в чем-то - очень позитивных и даже высоко оцениваемы в обществе, а в чем-то - неудобных для самого носителя и причиняющих ему действительно серьезные мучения. В заключительной части цикла о типах личности психолог Елена Шипилова расскажет подробно о том, как формируется мазохистский характер, как такой человек строит отношения с другими и на что ему опираться в себе самом, чтобы чувствовать себя более гармонично.

20:35 

до 30.09.2017 успейте приобрести вебинары всего по 150 рос.рублей

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/08/webinar-skidka-6.png

До конца сентября у нас — время
сбора урожая! В рамках новой акции вы можете приобрести часть вебинаров по
льготной цене — всего 150 рублей. В этот
период яблоки познания падают прямо к вам в руки: вы сможете больше узнать о
ваших ресурсах, эмоциях, о том, как сохранять и приумножать энергию, и даже о
том, как избавиться от безответной любви и пережить расставание.



Спешите, пока не закончился урожайный период!



https://psyhelp24.org/vebinary-so-skidkoj/

04:59 

Раннее развитие детей – плюсы и минусы

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/07/rannee-razvitie-detej-500.jpg
Раннее развитие детей - тема довольно модная в современном мире. Казалось бы, чем быстрее ребенка начать развивать - тем быстрее он станет самостоятельным или достигнет более серьезных высот в обучении и карьере.

Но все не так однозначно. На самом деле, в развитии ребенка есть закономерности, которые невозможно взять и опередить только потому, что родителям этого захотелось. И потому нередко может оказаться так, что cформированное развитие ребенка в раннем возрасте может принести не только пользу, но и вред.

О том, какие потери может понести ребенок в результате раннего развития и как выработать свою, разумную точку зрения по этому вопросу - в статье психолога Ольги Юкановой.

04:52 

Чувство стыда: как формируется чувство стыда

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/06/chyvstvo-stida-500.jpeg
Чувство стыда - одно из самых токсичных чувств. Оно в состоянии парализовать любую активность человека, убить на корню многие начинания, обесценить самые сильные результаты. Вместе со стыдом человек получает и набор убеждений о себе, в которых он вечно оказывается неудобным, неправильным, не вписывающимся в этот мир. Как понять себя, если вас постоянно преследует чувство стыда? Откуда берется это разрушительное чувство? Почему оно так сильно влияет на жизнь многих людей? Об этом - в первой части цикла статей о стыде психолога Лолы Макаровой.

05:41 

Семья или карьера? Как совместить две стихии, не потеряв себя

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2010/06/semya-ili-kariera.jpg
Нередко перед женщиной встает непростой выбор - семья или карьера? Казалось бы, совмещение возможно, но как показывает практика, женщины нередко оказываются именно перед выбором, потому что в попытках совмещать образуется масса не сделанных дел, сильная усталость, ощущение, что ни с чем не справляешься... Почему для многих совмещение так и остается сложной, а порой и непосильной задачей? Об этом и расскажет в своей статье психолог Ирина Шашкова, и конечно, предложит читательницам варианты практических решений этой непростой задачи.

04:55 

Ресурсное состояние: как подключать ресурсное состояние?

http://PsyHelp24.org
https://psyhelp24.org/wp-content/uploads/2017/06/resyrsnoe-sostoyanie-12.jpg
Многим знакомо состояние, когда после работы ни на что нет сил, и в принципе ощущение, что их недостаточно, хотя планов - громадье. Но они бесконечно откладываются, а каждый день на повестке дня - потребность хоть как-то отдохнуть, а порой и мучительные подъемы утром на работу в состоянии уже присутствующей, словно так и не прошедшей за ночь, усталости....
Грустно, не правда ли? Меж тем, человек может научиться осознавать - куда уходит масса его энергии, может научиться понимать, где он в основном черпает силы, а главное - как всем этим управлять, как включать ресурсное состояние (в котором у вас намного больше сил и энергии) по своему желанию. Многие задаются этим вопросом - возможно ли вообще такое?
Возможно. А вот как и за счет чего - об этом вы узнаете на вебинаре психолога Ольги Волковой (особые условия оплаты - по факту, если вам понравится вебинар!)

Служба круглосуточной психологической помощи "Точка Опоры" PsyHelp.org

главная